Версия для печати

Красноярские школьники главные в России по роботам

Теперь они поедут на соревнования в Турцию и Австралию
Фото: ynpress.com

Школьники Красноярского края стали абсолютными победителями Всероссийского робототехнического чемпионата Fest Russian Open (FRO), который прошёл в Перми. Сильнейшие команды школьников страны представляли свои проекты в робототехнике и программировании, и юные красноярцы стали первыми во всех направлениях чемпионата.

В чемпионате есть 3 возрастные категории: FRO 6+, FRO 10+ и FRO 14+. Самые юные победители — воспитанники Станции юных техников Железногорска: Артемий Колмаков и Максим Афанасьев из команды «Изобретатели». В категории FRO14+ команда Gradient школы №149 Красноярска стала победителем в номинации «Лучшая инженерная книга» второй год подряд. Самая громкая победа досталась тоже школе №149. В возрастной категории 10+ они забрали семь наград.

С 4 по 7 июля на международных соревнованиях First Australia Asia Pacific Invitational Championship 2019 в Сиднее команда Winners школы №149 представит проект «Нет слезам», решающий проблему слезящихся глаз у космонавтов в открытом космосе.

Ещё одна красноярская команда, Robotics Star, разработала прототип лунной шахты по добыче и доставке на поверхность полезных ископаемых. Вместе с победой на чемпионате ребята получили право представлять Россию на международных соревнованиях First Lego League Open International Championship Turkey 2019, которые пройдут с 18 по 25 мая в Измире в Турции.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной