Версия для печати

Сбербанк отказался от иска к «Караваю»

© Pixabay

Арбитражный суд Красноярского края прекратил дело по банкротству розничной сети «Каравай-РС». Об этом говорится в материалах суда.

Напомним, в конце июля этого года Сбербанк подавал иски о банкротстве компаний «Каравай-РС» и «Спар-Красноярск», которые входят в группу компаний «Каравай». Сумму долга в банке не называют.

Рассмотрение дела по «Каравай-РС» суд назначил на конец августа, а затем перенес на 26 октября этого года.

На судебном заседании, как следует из материалов дела, обе стороны заявили, что сейчас пытаются мирно урегулировать конфликт. Более того, далее по ходу заседания кредитор сначала частично, а затем полностью отказался от исковых требований к «Каравай-РС». Суд принял отказ Сбербанка.

При этом 21 октября иск о банкротстве компании также подал поставщик «Каравай-РС» — «Красноярский хлеб». Рассмотрение этого заявления арбитраж отложил до 17 ноября.

В свою очередь, заседание по делу «Спар-Красноярск» назначено на сегодня, 2 ноября.

Напомним, по данным издания «Ведомости», к середине этого года «Каравай-РС» и «Спар-Красноярск» получили в общей сложности 130 исков на сумму почти 181 млн рублей.

К июлю все супермаркеты «Каравай» и «Спар» в Красноярске закрылись. В самой сети говорили, что намерены сменить формат и открыть сеть дискаунтеров.

В конце сентября в Красноярске появилась новая розничная сеть «Самовар». Как удалось выяснить «ИА «Пресс-Лайн», она оказалась аффилирована с владельцами «Каравая».

Собственником «Самовара» является компания «Старт», блокирующим пакетом акций которой владеет Артем Манаков — сын собственников «Каравая» Александра и Эльвиры Манаковых. Учредителями новой сети также значатся несколько красноярских поставщиков. Таким образом «Каравай» планирует рассчитаться по долгам со своими кредиторами-поставщиками.



Сейчас на главной