Версия для печати

Прокуратура потребовала найти таксомафию возле аэропорта «Емельяново»

© Pixabay

Прокуратура Емельяновского района потребовала дать уголовно-правовую оценку действиям так называемой «таксомафии» в аэропортах «Емельяново» и «Черемшанка».

В ходе собственной проверки ведомство выяснило, что в органы внутренних дел Емельяновского района поступило более 50 жалоб пострадавших от таксомафии.

— Несмотря на систематичность и дерзкий характер совершаемых правонарушений, меры по привлечению виновных лиц к ответственности, а также пресечением аналогичных правонарушений в последующем, органы полиции не принимают. Причины и условия, способствовавшие совершению правонарушений, не устанавливаются, — сказали в прокуратуре.

Напомним, к концу августа в полиции была 41 жалоба на таксомафию. Уголовное дело на тот момент возбуждалось только по одной из них, 14 находились на рассмотрении, по остальным были заведены административные дела.

В результате прокурорской проверки начальнику емельяновского отдела полиции было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Двух участковых привлекли к дисциплинарной ответственности за «несвоевременное рассмотрение материалов», добавили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В конце лета несколько красноярских перевозчиков такси пожаловались, что при заказах в красноярские аэропорты на их водителей нападают, колеса автомобилей прокалывают, угрожают и заставляют покинуть территорию возле аэропортов. Проверка прокуратуры эти сведения подтвердила.

Ведомство направило в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 179 Уголовного кодекса РФ (принуждение к отказу от совершения сделки под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества).

В полиции ИА «Пресс-Лайн» рассказали, что часть материалов по жалобам пострадавших после прокурорской проверки вернули на дополнительную проверку.



Сейчас на главной