Версия для печати

Объявлен первый аукцион на реставрацию дома исторического квартала

ИА "Пресс-Лайн"

В Красноярске 30 октября объявлен первый аукцион на право реставрации здания в рамках проекта «Исторический квартал», сообщили в мэрии.

Первым объектом, который выставлен на торги, стал дом по ул. Бограда, 106, построенный на рубеже XIX и XX веков. Потенциальным инвеcторам предлагается разместить в отреставрированном здании стилизованную сибирскую гостиницу, предприятия общественного питания, магазин сувениров, а также музей или выставочный зал.

Заявки принимаются до 20 ноября. Аукцион пройдет 30 ноября 2015 года на электронной площадке torgi.admkrsk.ru. Начальная цена — 11,06 млн рублей.

— Мы ищем будущих собственников, которые бы хотели внести свой вклад в создание исторического квартала. Торги проходят в электронном виде: мы размещаем на сайте администрации города информационную документацию, — рассказала генеральный директор публичного акционерного общества «Исторический квартал» Татьяна Горячева.

Исторический квартал — это пространство в центре города в границах улиц Карла Маркса, Декабристов, Горького и Бограда. В него входят 10 деревянных домов (девять из которых — объекты культурного наследия), а также прилегающие к ним земельные участки. Их общая цена — 123,4 млн рублей.

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев сообщил, что при подготовке к реализации проекта из зданий расселили 159 человек.

— После этого все дома перевели в нежилые, зарегистрировано право муниципальной собственности. Сформированы все земельные участки, внесены изменения в план приватизации. Проведение аукциона — это шаг, когда начинается непосредственная практическая реализация проекта, — сказал он.



Сейчас на главной