РУСАЛ вложился в модернизацию

Объединенная компания РУСАЛ объявила о завершении работ над новым электролизером РА-550, который на сегодняшний день является самым мощным в мире подобным устройством.

В первую очередь от своих предшественников — электролизеров РА-300 и РА-400 — новинка будет отличаться производительностью, которая на 50-80% больше.

— По сути, РА-550 сможет вырабатывать до четырех тонн алюминия в сутки, — говорит технический директор РУСАЛа Виктор Манн, — а новые технические решения по удалению газа от электролизера обеспечат повышение экологической эффективности в связи с более высоким коэффициентом полезного действия укрытия нового электролизера. Все это выведет компанию на качественно новые технико-экономические показатели в производстве алюминия.

К текущему моменту в опытно-промышленном корпусе Саяногорского алюминиевого завода ведется монтаж строительных конструкций и ошиновки опытного участка, введена в эксплуатацию новая подстанция, установлены подпитывающие агрегаты. Начато изготовление конструкций электролизера.

Пуск первого электролизера РА-550 запланирован на третий квартал 2016 года.