Версия для печати

На городском форуме начинающие бизнесмены получили 11 миллионов на свои проекты

Молодежные бизнес-проекты, признанные лучшими на «Инвестиционной сессии» XI Красноярского городского форума, получили на развитие 11 миллионов от инвесторов.

На городском форуме в этом году впервые прошла площадка «Инвестиционная сессия», на которой молодые предприниматели представляли потенциальным инвесторам свои проекты.

Всего было подано 169 заявок. Как рассказали в мэрии, проекты красноярцев касались развития частного дошкольного образования, организации рыбного хозяйства, выращиванию клубники, созданию авторской одежды, развитие туристической среды Красноярска и так далее.

В финал вышел 21 бизнес-проект, из которых победителями признали три. Они поделили между собой один миллион рублей, который инвесторы предполагали потратить на поддержку самых перспективных идей.

Первое место и сумму в 400 тысяч рублей на реализацию проекта «Kukusoma» от инвесторов получила Анастасия Куделич. Она собирается организовать в Красноярске небольшое производство по созданию специальных пеленок для свободного пеленания новорожденных.

Второе место и сумму в 400 тысяч рублей получил Артем Шилов на свой проект «Артизан» по организации хлебопекарни и кофейни.

Третье место и сумму в 200 тысяч рублей получил проект Романа Богданова «Мобильный тренажер».

Замруководителя департамента социально-экономического развития мэрии Красноярска Александр Цаплин рассказал, что жюри выделило еще семь перспективных проектов, которые получат на развитие 10 млн рублей.

Таким образом, получилось, что на семь проектов, которые инвесторы отметили уже «вдобавок» к основным трем победителям, денег выделено будет больше. В мэрии пояснили это, что деньги предоставляются на основе подсчетов самих авторов проектов.

— Каждому заявителю потребуется разная сумма, которую указывали в своих проектах заявители, — рассказали в городской администрации.

Кроме того, все победители получили наставников, которые помогут дорабатывать проект, контролировать ход его реализации и расходование полученных денег.

— Главная цель площадки — чтобы экономика развивалась, чтобы создавались рабочие места, — рассказал инициатор инвест-сессии депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко. — Надеемся, что будут появляться новые инвесторы. Я вышел с этой инициативой, так как считаю необходимым создавать частные бизнес-инкубаторы.



Сейчас на главной