Версия для печати

Телевизорный и Свободный очистили от рекламных объявлений

В Октябрьском районе ликвидировали незаконные рекламные объявления на улицах Телевизорной и Киренского, а также на переулке Телевизорный и проспекте Свободный, сообщили в мэрии.

Всего было убрано 85 рекламных объявлений на бумажных и картонных носителях, 11 баннеров и растяжек, а также пять штендеров с газонов.

— Самовольное размещение рекламы по-прежнему остается для рекламодателей самым простым и незатратным способом поиска потенциальных покупателей. Наиболее проблемными являются территории вблизи торговых точек, остановок общественного транспорта, центральные улицы района, места большого скопления людей, — отметил руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

Штрафы за незаконную рекламу составляют от 500 до 4000 рублей для физических лиц, от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, от 10 до 100 тысяч рублей — для юридических.

За повторное нарушение административные штрафы увеличиваются: от 4000 до 5000 рублей для физлиц, от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 200 для юридических лиц.

За девять месяцев административная комиссия Октябрьского района рассмотрела 166 дел по фактам незаконного размещения рекламных объявлений. Сумма наложенных штрафов составила 109 тысяч рублей.



Сейчас на главной