К Универсиаде выпустят 620 тысяч входных билетов

На мероприятия красноярской Универсиады выпустят более 620 тысяч рублей.

Как сообщили в дирекции Зимней Универсиады, рабочая группа по проведению соревнований обсудила вопросы привлечения спонсоров и распространения билетов. Маркетинговые права спонсорам будут предоставляться сроком до 12 марта 2020 года. То есть их действие продлится еще год после завершения Зимней универсиады-2019.

Искать спонсоров и партнеров начали уже сейчас, с ними подписываются соглашения. Переговоры с потенциальными инвесторами будут идти до января 2019 года.

Дирекция рассчитывает привлечь к сотрудничеству в первую очередь местные компании — Красноярского края и России. Категории спонсоров определены и размещены на сайте официальном сайте красноярской Универсиады.

Кроме того, рабочая группа решила, что для Зимней универсиады-2019 будут разработаны особые бланки билетов. Всего планируется продать более 620 000 билетов — исходя из ориентировочной вместимости объектов.

Онлайн-продажа билетов начнется ровно за год до старта Зимней Универсиады — весной 2018 года. Билетные кассы (офлайн-продажа) в Красноярске откроются в сентябре 2018 года.