Версия для печати

СГК нашла еще несколько должников среди управляющих компаний

Сибирская генерирующая компания опубликовала «антирейтинг» своих должников среди управляющих компаний.

По данным компании на 1 октября этого года, суммарно просроченная задолженность за поставленное тепло перед СГК составила 2,1 млрд рублей. В основном долг накопился за счет неплатежей жилищных организаций, пояснили теплоэнергетики. 1,5 млрд рублей из общей суммы приходится на долг «Жилфонда».

СГК перечислила список из 15 остальных управляющих компаний-должников. Лидерство — у компании «Юстас» (66,1 млн рублей), Дирекции специализированного жилищного фонда (58,3 млн) и «Соф» (14,6 млн рублей), «Жилищного треста №7 (11,8 млн), «КБС-Сервис» (10,4 млн) и «Орбиты» (10 млн).

Задолженность остальных компаний из перечня варьируется от 200 тысяч до 7,6 млн рублей.

Управляющие компании задолженность перед ресурсоснабжающими организациями объяснили снижением платежной дисциплины жителей Красноярска.

Для взыскания долгов СГК сначала пытается урегулировать конфликт в досудебном порядке, пояснили в самой компании. Если должники не идут навстречу, то энергетики готовы обращаться в суд.

В СГК также отметили, что в топ-15 антирейтинга не вошли управляющие компании «Жилфонда». Этим летом теплоэнергетики для взыскания долгов обращались в суд с требованием признать компании банкротами. В итоге конфликт разрешился покупкой «Жилфонда» Сибирской генерирующей компанией, о чем было объявлено в октябре. Полностью в собственность энергетиков жилищный холдинг перейдет до конца этого года. Долги «Жилфонда» сейчас реструктуризируются.



Сейчас на главной