Версия для печати

Поставщика бесплатного молока в школы потребовали признать банкротом

В арбитражный суд Красноярского края поступил иск с требованием признать банкротом компанию «Арта», которая поставляла молоко в школы Красноярска по городской программе.

Заявление в арбитраж 25 августа подал «Племзавод Красный Маяк». «Арта» задолжала поставщику 5,2 млн рублей, утверждает истец. Для принятия иска к производству у суда есть пять рабочих дней. Судя по материалам суда, решение еще не принято из-за того, что «Племзавод Красный Маяк» дважды забирал свое заявление для приобщения дополнительных материалов к делу.

Напомним, с 1 сентября этого года выдачу бесплатного молока ученикам школам прекратили. В главном управлении образования администрации Красноярска пояснили, что программа «Школьное молоко», запланированная на 2012–2016 годы, перестала быть эффективной. В середине августа 65 красноярских школ предупредили о разрыве договоров с компанией «Арта», которая поставляла молоко в школы.

При этом накануне, 31 августа, Краевая общественная организация инвалидов «Щит» вместе с благотворительным фондом «Дети Сибири» и другими организациями послала письмо губернатору Красноярского края с просьбой возобновить программу «Школьное молоко».



Сейчас на главной