Версия для печати

Предприниматели потребовали снять статус памятника с занимаемого ими дома

Владельцы торгового дома «Абалаковский» на улице Ленина, 76г обратились в суд с требованием снять с занимаемого ими здания статус памятника. Об этом сообщают в арбитражном суде Красноярского края 1 сентября.

Здание на улице Ленина построено в конце XIX века и сейчас является выявленным объектом культурного наследия «Дом Кожевникова». Однако занимающая дом производственная компания «Промышленные инвестиции» утверждает, что историко-культурная экспертиза здания не проводилась. Потому предприниматели просят снять со здания статус памятника.

Ответчиком стала служба по государственной охране объектов культурного наследия Красноярского края. Суд примет решение о принятии иска к производству в течение пяти рабочих дней.

Отметим, что владельцы и арендаторы объектов культурного наследия несут ряд обязательств и ограничений. В частности, они должны поддерживать здание и близлежащую территорию в надлежащем состоянии. Кроме того, собственники не имеют права изменять облик памятника, устанавливать на нем наружную рекламу и так далее.



Сейчас на главной