Версия для печати

Застройщику взамен дендрария предложили другую площадку в Академгородке

В управлении архитектуры администрации Красноярска рекомендовали застройщику, который планировал возвести жилые дома на территории дендрария в Академгородке, другую площадку для строительства.

Напомним, застройщик изначально выбрал три расположенные рядом друг с другом площадки в Академгородке под строительство высоток. Одна из них затрагивала дендрарий красноярского Института леса. После принятия генплана города в этом году две из трех территорий попали в рекреационную зону, строительство на которой запрещено.

Третья площадка в градостроительном документе отнесена к зоне многоэтажного жилого строительства. На ней управление архитектуры и рекомендует построить запланированные застройщиком дома, сообщили в мэрии Красноярска. При этом разрешение на строительство власти еще не выдавали.

Планы по возведению высоток на трех площадках Академгородка ранее одобрили федеральный Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России (предполагается, что дома будут строить для научных сотрудников). Решение об этом принималось еще при старом генплане Красноярска, где эта зона относилась к общественно-деловой. В середине августа ФАНО и РЖС решили пересмотреть свои планы и выбрать другую площадку.



Сейчас на главной