Версия для печати

Жители края стали строить больше частных домов

С января по июль 2015 года общая площадь частных домов, построенных жителями Красноярского края, составила 284 тысячи квадратных метров, что на 29 % больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщили в Красноярскстате.

Население края ведет индивидуальное строительство в таких районах как Емельяновский (21,9 % от общего ввода жилых домов), Березовский (7,1 %), Минусинский (2,8 %) и Богучанский (2,2 %). 12,7 % возведенного жителями региона жилья пришлось на Красноярск, 11 % — на Минусинск.

Доля площади жилых домов, введенных индивидуальными застройщиками, составила 48 % от общего объема жилищного строительства. В целом с января по июль этого года темпы сдачи жилья в Красноярском крае выросли на 28 %.

Напомним, ранее директор агентства недвижимости «Кром» Алексей Лагутин объяснил такую ситуацию тем, что строительство домов начиналось в более благоприятный экономический период 1,5–2 года назад.

— Сейчас строители отказываются браться за новые объекты, поэтому спустя два года мы увидим падение количества сданных в действие площадей, — рассказал Лагутин.

По данным Управления Росреестра по Красноярскому краю, общее число сделок на рынке жилья Красноярска за первое полугодие 2015 года снизилось на 37 % по сравнению с аналогичными данными прошлого года.



Сейчас на главной