Версия для печати

Восточно-Сибирский Сбербанк реорганизуют со следующего года

Сбербанк официально сообщил об укрупнении своей региональной структуры. В рамках реорганизации объединятся Восточно-Сибирский и Сибирский банки, а также Северо-Кавказский и Юго-Западный. Изменения в структуре вступают в силу с 1 января 2016 года.

Восточно-Сибирский банк (ВСБ) сейчас обслуживает Красноярский край, Хакасию и Туву. В результате реорганизации банк переведут в статус Красноярского отделения № 8646, который будет иметь полномочия головного отделения и организационно подчиняться Сибирскому банку.

Штаб-квартира Сибирского банка будет находиться в Новосибирске. В территорию обслуживания банка войдут Алтайский и Красноярский края, Республику Алтай, Республику Тыва, Республику Хакасия, Кемеровскую, Новосибирскую и Томскую области.

ИА «Пресс-Лайн» сообщало о планах по объединению сибирских банков Сбербанка в начале июня этого года. Позже эту информацию подтвердил председатель ВСБ Алексей Логинов. По его словам, в рамках оптимизации под сокращение попадут до 200 работников банка, в основном управленцы. Тогда же в агентстве труда и занятости населения Красноярского края ИА «Пресс-Лайн» сообщили, что в июне-июле этого года в рамках оптимизации ВСБ сократит 128 человек.



Сейчас на главной