Версия для печати

Универсиада–2019 подорожала

Согласно последним подсчетам, для проведения Универсиады–2019 Красноярскому краю потребуется 50 миллиардов рублей. Об этом рамках совместного заседания комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества и комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Cобрания Красноярского края рассказала аудитор Счетной палаты региона Татьяна Алешина.

40 миллиардов необходимы для строительства самих объектов игр. Помимо этого, регион нуждается в финансировании на развитие транспортной инфраструктуры, строительства объектов здравоохранения и для создания облика города-столицы Универсиады.

Напомним, на сегодняшний день общий размер финансирования Универсиады–2019 составляет 40 миллиардов рублей. 32 миллиарда от этой суммы — деньги из федерального бюджета, 8 миллиардов — из краевого.

— Несмотря на многие изменения, средства, изначально выделенные на проведение Универсиады, не увеличились, — рассказал депутат Заксобрания края Алексей Клешко. — Деньги на программы, связанные с благоустройством города были предоставлены нам уже в качестве бюджетных кредитов.

Добавим, для проведения Игр в Красноярске построят 20 новых объектов, еще на шести проведут реконструкцию, а в четырех — капитальный ремонт.



Сейчас на главной