Версия для печати

Объемы добычи золота на «Васильевском руднике» увеличатся

Золотодобывающее предприятие Красноярского края «Васильевский рудник» проводит модернизацию производства, которая позволит компании на 40 % увеличить объемы добычи золота (от 1,4 тонны в год до двух тонн). Об этом сообщили в региональном министерстве промышленности, энергетики и торговли.

Программа развития предприятия рассчитана до 2025 года. За это время на «Васильевском руднике» планируется вовлечь в разработку новые месторождения и расширить мощности золотоизвлекательной фабрики.

— В наших планах провести реконструкцию фабрики с увеличением производства почти в два раза, — рассказал президент компании Алексей Колчин. — Надеемся, что это увеличит на столько же и объем добываемого золота, но здесь многое зависит от природных особенностей руды. Возможно, это изменит наше место в общем объеме золотодобычи региона.

О размере запланированных инвестиций и сроках их окупаемости в компании не рассказали.

Напомним, 28 февраля 2015 года на XII Красноярском экономическом форуме председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор ЗАО «Васильевский рудник» Алексей Дорогойченков подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Достигнутые договоренности закрепили намерения ЗАО «Васильевский рудник» продолжить реализацию инвестиционных проектов по добыче и переработке золота на территории Красноярского края. Компания взяла на себя обязательства по расширению мощностей существующей золотоизвлекательной фабрики в два раза. Стоимость инвестиционной программы составит более 1 млрд рублей.



Сейчас на главной