Версия для печати

Строительство четвертого моста через Енисей идет с опережением графика

© Правительство Красноярского края

Работы по строительству четвертого моста через Енисей завершены более чем на 80 проценто и идут с небольшим опережением графика. Об этом губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому отчитались представители генерального подрядчика проекта, компании «Сибмост», во время инспекции строительства объекта.

Сейчас строительство объекта идет круглосуточно в три смены. Срок сдачи моста — октябрь этого года.

Во время инспекции обсуждался также график реконструкции улицы Дубровинского, которая соединит четвертый мост и центр Красноярска. Дорогу, напомним, расширят до четырех полос, проведут на ней освещение, ливневую канализацию и так далее. Сейчас специально созданный Центр мониторинга и регулирования разрабатывает оптимальную схему движения транспорта в центре Красноярска после введения четвертого моста.

© Pixabay

© Правительство Красноярского края

Как доложил главе края руководитель департамента городского хозяйства администрации города Игорь Титенков, все работы на улице Дубровинского завершат в срок — также к октябрю этого года. Виктор Толоконский попросил ускорить темп работ, чтобы как можно быстрее запустить движение по новому мосту через Енисей.

Кроме того, губернатор поручил министерству транспорта проработать варианты опережающего развития финансирования работ по строительству дороги на улице Волочаевской и транспортных развязок, которые свяжут четвертый мост с другими районами города.



Сейчас на главной