Версия для печати

Прокуратура оспорила постановление мэрии о платных парковках

Прокуратура Красноярска обжаловала в суде постановление администрации города о порядке проведения конкурса по выбору инвестора платных парковок.

По мнению надзорного органа, нормативный акт не соответствует федеральным законам «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О защите конкуренции» и Бюджетному кодексу РФ.

Прокуратура утверждает, что по закону мэрия не может передать свои полномочия по содержанию дорог кому-либо без процедуры закупок, а сами дороги не могут быть объектом инвестиционной деятельности.

Заявление прокуратуры рассмотрят в суде 21 июля этого года. Как пояснила заместитель прокурора Красноярска Оксана Назарова, если суд признает противоречие постановления и федеральных законов, то в дальнейшем ведомство намерено оспорить и само инвестиционное соглашение между мэрией и компанией «Инфоком».

Напомним, конкурс по выбору инвестора платных парковок прошел в конце ноября 2014 года. Критериями отбора были срок установки оборудования и доля платы за парковку, которую компания планирует оставлять себе. Победил в итоге «Инфоком», который обязался оборудовать парковки к марту этого года. Доходы между инвестором и городом распределяются по 87% и 13% соответственно.



Сейчас на главной