Версия для печати

Компания «Сибиряк» потребовала еще 377 миллионов рублей за школу в Покровском

Строительная компания «Сибиряк» подала иск в арбитражный суд Красноярского края к муниципальному казенному учреждению «Управление капитального строительства» (УКС) с требованием взыскать дополнительные 377,22 миллиона рублей за возведение школы в микрорайоне Покровский.

Как сообщили в суде, в июне 2013 года «Сибиряк» и УКС заключили муниципальный контракт на строительство школы в Покровском на сумму 778,7 млн рублей. При строительстве подрядчик обнаружил многочисленные недостатки в проектно-сметной документации, которые потребовали дополнительных работ еще на 377,2 млн рублей.

Необходимую документацию, которая зафиксировала содержание и объем этих работ, власти подписали. Позже УКС приняло их, но не оплатило, что и стало поводом для обращения в суд. Как говорится на сайте арбитража, 28 апреля иск приняли к производству. Первое судебное заседание назначено на 25 мая этого года.

В департаменте градостроительства, в свою очередь, пояснили, что по факту «Сибиряк» выполнил работ на сумму 541,4 млн рублей. Эти деньги компании уже выплатили.

— Сейчас подрядчик через суд требует оплатить ему работы, которые он выполнил, отклонившись от контракта, — на сумму порядка 377 миллионов рублей, — сказали в департаменте. — Компании предстоит доказать, что эти работы были необходимы и оправданы.



Сейчас на главной