Версия для печати

Бюджет Красноярска за 2014 год исполнен с дефицитом в миллиард рублей

Красноярск исполнил бюджет 2014 года с дефицитом в один миллиард рублей, что на 400 миллионов меньше показателей 2013 года. Об этом сообщили в администрации города.

В сравнении с 2013 годом доходы городской казны снизились на 1,3 миллиарда рублей и составили 27,8 миллиарда, расходы сократились на 1,7 миллиарда рублей и составили 28,8 миллиарда.

Основными направлениями бюджетной политики прошлого года стала реализация указов президента РФ, муниципальные программы, привлечение дополнительных средств, повышение эффективности расходов и прозрачности городского бюджета.

— Традиционно для Красноярска бюджет сохраняет свою социальную направленность, — рассказали в мэрии. — Почти 70% расходов в 2014 году направлены на социальную сферу: строительство и капитальный ремонт детских садов и школ, развитие культуры и спорта, предоставление социальной помощи населению. Особое внимание было уделено строительству жилья для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда, вопросам благоустройства и озеленения города, строительству и капитальному ремонту дорог.



Сейчас на главной