Версия для печати

Канский видеофестиваль откроется последним шоу «Монти Пайтон»

Тринадцатый международный Канский видеофестиваль откроется фильмом «Монти Пайтон живьем (почти)», последним шоу культовой комик-труппы. Предварительную программу фестиваля опубликовали на его официальном сайте.

Открытие пройдет 23 августа в Городском доме культуры в 19:00. Фестиваль продлится до 30 августа. В главный конкурс отобраны 35 фильмов. В ретроспективную программу вошел, в частности, фильм «Мать» 1926 года, который озвучат музыканты Владимир Миллер и Эдуард Сивков. Кроме того, состоятся выступления американцев Secret Chiefs 3 и Красноярского филармонического русского оркестра. Более подробная программа будет опубликована позже.

Мировая премьера шоу «Монти Пайтон живьем (почти)» прошла 1 июля, российская в Москве и Петербурге — 20 июля. 13 августа показ шоу запланирован в Красноярске на Летнем театральном фестивале в кинотеатре «Мори Синема». Ради представления члены группы Терри Гиллиам, Джон Клиз, Эрик Айдл, Майкл Пейлин и Терри Джонс объединились на сцене впервые за многие годы. Вероятно, это последнее выступление комиков в полном составе (за исключением погибшего Грэма Чэпмена).

Канский видеофестиваль проходит уже в 13-ый раз. На нем демонстрируются как классические фильмы, так и творения современного независимого кинематографа, проходят выступления музыкантов, создаются арт-объекты и прочее. Кроме того, в программу входит главный конкурс короткометражного кино.



Сейчас на главной