Версия для печати

Акбулатов поторопил строителей с ремонтом дворов

Основные работы по ремонту дворовых территорий должны закончиться до конца августа. Об этом сегодня, 29 июля, заявил глава города Эдхам Акбулатов.

Сегодня мэр провел выездное совещание на улице Гусарова, посвященное контролю за ходом ремонта дворовых территорий и междворовых проездов. Как отметили в пресс-службе мэрии, во дворах ведутся работы по замене асфальтового покрытия, бордюрного камня, установке ограждений и обустройству парковочных карманов. Кроме этого, здесь одновременно ремонтируется междворовый проезд. Таким образом, реализуется комплексный подход к проведению ремонтных работ.

Тем не менее, Эдхам Акбулатов сделал ряд замечаний, касающихся обустройства временных лестничных маршей и пешеходных дорожек в период ремонтных работ, чтобы жителям было удобно и безопасно ходить по двору: «Принцип работы должен быть такой: не так как удобно подрядной организации, а так, как удобно жителям. Нам важно, чтобы за одну неделю подрядная организация сделала качественный, согласованный с жителями комплекс работ, при этом создавала как можно меньше неудобств для горожан, проживающих в многоквартирном доме».

Особое внимание глава Красноярска уделил вопросу контроля за ходом запланированных работ как со стороны администрации района, так и со стороны жителей многоквартирных домов. Напомним, что муниципалитетом уже второй год применяется технология отложенных платежей при заключении муниципальных контрактов. Специалисты районов ежедневно ведут мониторинг ремонтных работ, в свою очередь горожане также могут контролировать работы, оставляя свои пожелания и замечания на сайте «НашКрасноярск.рф».

В конце мероприятия Эдхам Акбулатов подчеркнул, что сроки выполнения работ по всем муниципальных контрактам должны быть скорректированы: «В этом году запланировано отремонтировать 176 дворов и порядка 200 междворовых проездов. На сегодняшний день в 43 дворах работы завершены. В августе и сентябре погода будет вносить свои коррективы в графики выполнения ремонта, поэтому считаю, что основные работы должны быть завершены до конца августа. Помимо соблюдения сроков очень важно, чтобы ремонтные работы и благоустройство городской территории выполнялось комплексно. Только в таком случае будет достигнут результат, который устроит горожан».



Сейчас на главной