Версия для печати

Власти не собираются вводить «сухой закон» в Красноярске

«В ближайшее время» красноярские власти определятся, на каком расстоянии от социальных объектов разрешено будет продавать алкогольную продукцию. Об этом, как сообщили на сайте мэрии, было сказано на круглом столе на тему «установления границ в Красноярске от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции».

Согласно постановлению правительства РФ от 27 декабря 2012 года, муниципальные власти могут самостоятельно определять это расстояние. С конца прошлого года, по сообщению мэрии, в Красноярске «идет активное обсуждение на эту тему». Так, для решения вопроса была создана рабочая группа, члены которой предлагали варианты от ноля до 150 метров.

«Перед нами сегодня стоит задача найти оптимальное решение, — приводит сайт слова и.о. руководителя департамента экономики Александра Цаплина. — Мы не рассчитываем, что принятое в результате расстояние удовлетворит всех, однако мы придерживаемся, и это нам сегодня диктует федеральное законодательство, что торговли алкогольной продукцией в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений, учреждений культуры, спорта, медицины быть не должно».

По словам депутата Красноярского городского Совета Виталия Дроздова, установление границ «пусть и не решит проблему алкоголизма, однако станет еще одной мерой в борьбе с ним».

«В силах администрации установить расстояние и в тысячу метров и, по сути, это стало бы «сухим законом» для Красноярска. Однако здесь иная цель. Речь не идет о полном, тотальном запрете, речь идет о том, чтобы оградить, в первую очередь, несовершеннолетних от употребления алкогольной продукции», — отметил Виталий Дроздов.



Сейчас на главной