Последнее шоу «Монти Пайтон» покажут в Красноярске

В Красноярске покажут последнее шоу культовой британо-американской комик-группы «Монти Пайтон». Показ пройдет кинотеатре «Мори Синема» 13 августа в рамках Летнего театрального фестиваля.

Мировая премьера шоу «Монти Пайтон живьем (почти)» состоится 1 июля, российская в Москве и Петербурге — 20 июля. В него войдут как новые, так и старые скетчи. В Красноярске билеты на него будут стоить 450 рублей.

Ради представления члены группы Терри Гиллиам, Джон Клиз, Эрик Айдл, Майкл Пейлин и Терри Джонс объединились на сцене впервые за многие годы. Скорее всего, это будет последнее выступление комиков в полном составе (за исключением погибшего Грэма Чэпмена).

Летний театральный фестиваль, организованный арт-объединением Cool Connections, пройдет в Красноярске с 1 июля по 30 сентября. В его программу вошли спектакли и представления лучших мировых театров, которые будут демонстрироваться на большом экране: «Буря» Шекспировского театра «Глобус», «Как вам это понравится», «Маленький семейный бизнес», «Генрих IV» и другие.