Версия для печати

Заключенные в красноярской колонии женщины будут проживать со своими детьми

В красноярской исправительной колонии №22 началось строительство общежития для совместного проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУФСИН.

Помещение рассчитано на 22 места и будет оборудовано всеми удобствами. На трех этажах будут комнаты гостиничного типа для мам с детьми, подсобные и бытовые помещения, игровые и спортивные комнаты, кабинеты медицинского и педагогического персонала.

«Это будет своего рода семейное общежитие, где дети до одного года будут жить со своими мамами, которые, хочется верить, никогда больше не вернутся в тюрьму, какой бы хорошей та ни была», — приводит пресс-служба слова начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимира Шаешникова.

Строительство и оборудование общежития обойдется в восемь миллионов рублей. Сдача помещения в эксплуатацию планируется в сентябре 2014 года.

Отметим, что в колонии №22 также находится пенитенциарный дом ребенка. Сейчас в нем находятся 37 детей. Всего через детское учреждение в 2013 году прошло 59 детей.



Сейчас на главной