Эдхам Акбулатов проверил ход ремонта дорог

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание, посвященное ходу дорожных ремонтных работ.

В текущем сезоне намечено порядка 50 крупных объектов, среди них часть улицы Молокова, улицы Алексеева, улицы Свердловская, Киренского и ряд других магистралей, на которых работы должны быть выполнены в этом году.

Акбулатов вместе с представителями департамента городского хозяйства, градостроительства, депутатами Горсовета, координаторами общественных организаций проинспектировали ход ремонтных дорожных работ. Первым объектом инспекции стала улица Молокова. Участникам совещания доложили об этапах выполнения запланированных работ по капитальному ремонту дороги. Мэр подчеркнул, что улица Молокова должна соответствовать качеству одной из центральных магистралей современного мегаполиса.

На улице Алексеева он уделил особое внимание комплексному благоустройству территории: обустройству газонов, обеспечению пешеходной доступности, замене остановочного павильона. Участник совещания, координатор центрального совета Красноярского отделения «Федерация автовладельцев России» Егор Фролов отметил, что предложения, с которыми члены организации обращались в департамент городского хозяйства, услышаны, и теперь на улице Алексеева организовано движение транспорта, устраивающее большинство автолюбителей.

Межквартальный проезд в районе дома № 58 по улице 9 мая стал очередной точкой выездного совещания. Жители близлежащих домов обращались в администрацию района и города с просьбой отремонтировать проезд, ведущий к школе № 24. На сегодняшний день здесь в рамках первого этапа проведен ямочный ремонт, устранена аварийность. И уже до конца года будут проведены комплексные работы по ремонту переулка Светлогорский и прилегающих к нему проездов с обустройством парковочных карманов, газонов, тротуаров, большое внимание будет уделено вопросам обеспечения пешеходной безопасности.

«Ремонтные дорожные работы ведутся в соответствии с графиком, — подчеркнул Эдхам Акбулатов. — Подрядчикам поставлена задача максимально оперативно проводить работы по вырубке технологических карт и их асфальтированию. В то же время необходимо организовать качественный комплексный ремонт дорог. Муниципалитетом специально создана организация, которая является квалифицированным заказчиком. Основной задачей этой организации является контроль качества всего комплекса выполняемых работ. В дальнейшем мы будем повышать роль и ответственность заказчика, отвечающего за качество работ по муниципальным контрактам».