Версия для печати

Суммарно промышленное производство Красноярского края превысило триллион рублей

И.о. главы краевого правительства Виктор Томенко отчитался перед депутатами Законодательного собрания и рассказал о результатах выполнения целевых программ, проведенных мероприятиях и достижениях в различных отраслях.

В 2013 году продолжился интенсивный промышленный рост. Об этом и.о. председателя правительства края Виктор Томенко заявил в ходе выступления на сессии ЗС региона, сообщает управление информации и общественных связей краевого парламента. По словам и.о. главы правительства, в 2013 году объем промышленного производства в крае вырос на 9 процентов, суммарно промышленное производство края превысило триллион рублей.

Такой прирост обеспечил не только добывающий сектор, где рост составил почти 16 процентов, но и энергетика, обрабатывающая промышленность. Заметно увеличилась добыча нефти и золота, прирост обеспечивали и наукоемкие предприятия. Также среди успехов в развитии края были названы введение более миллиона квадратных метров жилья, снижение уровня безработицы, высокая урожайность зерновых и снижение общей смертности населения региона.

Отдельно Виктор Томенко остановился на проблеме роста государственного долга региона. В своем выступлении он попытался убедить депутатов в том, что крупные заимствования были оправданы и позволили краю двигаться вперед в развитии. За четыре года удалось реализовать множество проектов и программ. Например, построено 23 новых детских сада, строились и реконструировались дороги, школы, Большой концертный зал краевой филармонии, драматический театр и многие другие объекты. «Все наши трудности временные и носят объективный характер», — считает он.

Вопросы депутатов к руководителю правительства региона касались ситуации на рынке ГСМ в связи с аварией на Ачинском НПЗ, развития малой авиации, алкогольной отрасли, проблем господдержки АПК. Касаясь вопроса о дальнейшей работе в Красноярском крае, он отметил, что после выборов губернатора все будет зависеть от нового лидера края, который будет выстраивать новую команду. Виктор Томенко при этом пообещал, что если получит приглашение, то будет работать в крае.



Сейчас на главной