Версия для печати

Заключенных отправили тушить лесные пожары

Сотрудники и заключенные ГУФСИН России по Красноярскому краю участвуют в тушении лесных пожаров, сообщили в пресс-службе ведомства 26 июня.

В ликвидации пожаров задействованы лесозаготовительные учреждения ГУФСИН: ОИУ-25 и ИК-14 (Тайшетский район), ОИУ-1 (г. Кодинск), ОИУ-8 (г. Усть-Илимск).

Как отметили в пресс-службе, во всех колониях и следственных изоляторах Красноярского края созданы добровольные пожарные дружины из числа осужденных. Во всех краевых исправительных колониях имеются собственные пожарные машины, в случае возникновения пожара пожарная техника немедленно выдвигается на место возгорания.

Кроме того, в 2014 году несколько исправительных учреждений получили лицензии на обучение осужденных по специальности «Пожарный». 43 осужденных уже прошли обучение, обучается 22 человека.

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в крае зарегистрировано 54 лесных пожара на общей площади 2600 га, из которых 45 пожаров общей площадью 2400 га действуют в авиационной труднодоступной зоне. Больше всего зафиксировано пожаров в Кежемском, Енисейском, Богучанском и Абанском районах.



Сейчас на главной