Красноярцы стали больше тратить на еду

Жители Красноярского края в 2013 году потратили 23,7% от всей суммы потребительских расходов на питание. Такие данные приводит Красноярскстат на основе выборочного исследования бюджетов домашних хозяйств в крае.

В среднем на еду для одного члена семьи уходило 3607,2 рубля (без учета расходов на питание вне дома). Это больше показателя 2012 года на 6%. Около 57% от общих затрат на продукты приходилось на мясо, молоко и хлеб.

В 2013 году потребление молока и молочных продуктов составило 250,7 килограмма в среднем на члена домашнего хозяйства и увеличилось по сравнению с 2012 годом на 0,6%.

Потребление мяса и мясопродуктов составило 77,9 килограмма и выросло на 0,1%, фруктов и ягод — 75,4 килограмма (на 0,1%), масла растительного и других жиров — 10,1 килограмма (на 1%).

На одного члена семьи в 2013 году, по данным статистиков, приходилось 91,7 килограмма хлеба и хлебных продуктов (меньше, чем в 2012 году, на 1,8%). Овощей и бахчевых — 80,7 килограмма (на 3,7%), картофеля — 55,3 килограмма (на 3,7%), сахара и кондитерских изделий — 28,9 килограмма (на 2%), яиц — 200 штук (на 2%).

Потребление рыбы и рыбопродуктов в 2013 году по сравнению с 2012 годом не изменилось и составило 19,5 килограмма.