Версия для печати

Дмитрий Медведев предложил ужесточить процедуру приватизации жилья

Премьер России Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом Красноярского регионального отделения «Единой России» 14 февраля заявил, что считает нужным продлить сроки приватизации жилых помещений, но установить четкие сроки для установления собственности.

«Мы неоднократно останавливали финальный срок приватизации. Каждый раз накапливалось определенное количество новых владельцев жилья — лиц, с которыми заключались договоры найма на социальное жилое помещение, которые имеют право на приватизацию. Считаю, что люди, которые недавно стали обладателями прав, должны иметь возможность приватизировать жилье», — сказал он.

По мнению Медведева, период приватизации жилья нужно продлить на определенное время, но в будущем стимулировать людей действовать в сроки: «Нужно воспитывать правильное поведение. Нужно действительно продлить сроки на определенное время, а после этого сказать, что с момента, когда у лица появилось право собственности, ему предоставляется совершенно конкретный срок, в который он может им воспользоваться. Это моя позиция, я ее не обсуждал с президентом и правительством», — подчеркнул глава Правительства.

Отметим также, что в Государственную Думу РФ сегодня, 14 февраля, внесен на рассмотрение законопроект, предлагающий поправку к статье 2 закона «О введении в действие жилищного кодекса Российской Федерации», согласно которой бесплатная приватизация жилья может быть продлена до 2015 года.



Сейчас на главной