Версия для печати

Две семьи из дома-памятника в Красноярске не хотят переселяться по условиям мэрии

Две семьи в Красноярске не хотят выселяться из аварийного исторического дома. Об этом журналистам рассказала Галина Голубь, заместитель руководителя департамента градостроительства.

В настоящее время расселены 4 дома на ул. Горького и Ленина. Еще 6 домов расселят в ближайшее время: 4 — в конце 2012 года, 2 — в начале 2013 года. Семьям из этих домов предоставили квартиры в микрорайоне Покровский

Напомним, по Жилищному кодексу гражданам при переселении из аварийного жилья предоставляется квартира по площади равная занимаемой в ветхом доме. Собственникам выплачивается выкупная цена сносимого жилья, либо, по соглашению с собственником, предоставляется другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

По словам Галины Голубь, в доме по адресу Горького, 13 две семьи не довольны теми жилищными условиями, которые предлагает им администрация города. «Они не согласны с нашей оценкой, поэтому сейчас назначена судебная экспертиза оценки их имущества. Последнее слово скажет суд, сколько он скажет заплатить, мы заплатим», — отметила Галина Голубь.



Сейчас на главной