Версия для печати

Пригородные поезда Красноярска переходят на зимний график движения

С 28 октября электропоезда компании «Краспригород» переходят на зимний график движения. В этот период на пригородные маршруты выйдет 34 пары электропоездов, в состав которых будет включено в среднем по 4 вагона.

«С завершением дачного сезона число пассажиров снижается, поэтому мы убираем «лишние» вагоны, чтобы сократить издержки, связанные с нерациональными перевозками. Тем не менее, наша компания всегда оперативно реагирует на колебания спроса. Например, на ноябрьские праздники, когда жители Красноярска массово устремляются за город, а иногородние студенты поедут домой, составность электропоездов на основных направлениях будет доведена до 8-10 вагонов», — рассказал генеральной директор ОАО «Краспригород» Петр Овсянников.

Зимнее расписание движения пригородных поездов составлено таким образом, чтобы сохранились основные маршруты, которыми активно пользуется работающее население Красноярска и населенных пунктов, входящих в Красноярскую агломерацию, сообщает пресс-служба компании. Ежедневно доставку пассажиров к месту работы будут осуществлять 3 электропоезда, курсирующие в западном направлении, и 2 — в восточном. В вечернее время на городские маршруты выйдут по 2 электропоезда в обоих направлениях. Для удобства горожан и жителей пригорода 60% всех маршрутов являются «сквозными», то есть проходят транзитом через станцию Красноярск с одного берега Енисея на другой. Это означает что пассажирам, которым нужно уехать, например, с правобережной станции Енисей в Минино, не придется совершать пересадку на станции Красноярск.

При составлении зимнего расписания в компании учли пожелания по изменению времени прибытия поездов на станцию Красноярск. Например, прибытие поезда Чернореченская – Красноярск перенесено с 21.34 на 19.15. Ежедневный электропоезд Уяр – Красноярск будет прибывать в краевой центр в 19.30 (ранее – в 23.00).



Сейчас на главной