Версия для печати

Спрос на переводчиков азиатских языков в Красноярске растет

Служба исследований рекрутингового сайта HeadHunter проанализировала вакансии, размещенные на HH.RU в Красноярске, и выяснила, что, по сравнению с 2011 годом, спрос на переводчиков вырос на 25%.

Все чаще умение переводить письменные тексты и устную речь требуется для личных помощников руководителей. Лидирующую позицию занимают вакансии для сотрудников, владеющих английским языком (37,5% предложений). Но при этом заметно вырос интерес компаний к знанию восточных языков. Согласно данным исследовательской службы HeadHunter, почти 10% работодателей ищут сотрудников со знанием японского языка у соискателей. На третьем месте находится китайский язык — 5,69% запросов, по сравнению с прошлым годом спрос на него составил 15%. Немецкий язык обосновался пока только на четвертом месте (4,9%), за ним следует французский (4,1%).

Что касается знаний языков соискателями, то, согласно исследованию, самыми «англоговорящими» являются специалисты сферы «ИТ, телекоммуникации»: 81% заявил о знании этого языка. За ними идут студенты и представители высшего менеджмента.

Немецкий язык знают 15% руководителей и столько же консультантов. О знании французского заявили по 11% консультантов и маркетологов.



Сейчас на главной