Версия для печати

Дефицит краевой казны снижается, а прибыль растет

Дефицит краевого бюджета уменьшается в 2012 году на 2,3 миллиарда рублей и составит 39,7 миллиарда. Такие суммы обнародованы в проекте закона Красноярского края «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов»», подготовленном в начале недели, 24 сентября, для рассмотрения Законодательным Собранием региона.

Доходы краевого бюджета увеличиваются в текущем году на сумму 6,7 млрд рублей и составят 135,8 млрд рублей. Расходы краевого бюджета увеличиваются в 2012 году на сумму 4,3 млрд рублей и с учетом изменений составят 175,6 млрд. Дефицит краевого бюджета уменьшается в 2012 году на 2,3 млрд рублей и составит 39,7 млрд.

Согласно опубликованному документу, безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются в текущем году на 3,4 млрд рублей и в общей сумме составляют 24,2 млрд. Расходная часть бюджета края в 2012-2014 годах увеличена вследствие роста размеров оплаты труда педагогических работников, работников культуры и социального обслуживания. Увеличатся также дотации на сбалансирование бюджетов муниципалитетов, возрастут расходы на содержание автомобильных дорог.

Уменьшение бюджетных назначений произойдет в металлургическом производстве из-за снижения прибыльных показателей краевых металлургических компаний на 21%, уменьшатся бюджетные назначения и в сфере энергетических ресурсов вследствие снижения прибыли на 30% в условиях сдерживания роста цен на электроэнергию. Увеличение бюджетных назначений произошло в сфере оптовой и розничной торговли в результате улучшения деятельности организаций.

Настоящим проектом закона края предлагается также увеличить общий объем бюджетных ассигнований 2012-2014 годов в объекты капитального строительства на сумму 165,5 млн рублей. Так в резиденции «Сосны» в текущем и следующем году проведут ремонт на 12 млн рублей. А на поддержание условий безопасности в замороженном красноярском метрополитене выделяется дополнительно 26 млн рублей.



Сейчас на главной