Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

14 — 16 сентября: фестиваль Луи Малля, Куклачев и кошки, снова Милла против зомби и гонки на «Красном кольце».

Кино

1+1

Французская комедия, которая в мировом прокате, как говорят, побила по популярности ту самую «Амели». Фильм рассказывает о пострадавшем в результате несчастного случая богатом аристократе Филиппе. Он нанимает в помощники человека, «который менее всего подходит для этой работы», — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано. В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Молле.

Обитель зла: Возмездие

Пятая часть уже давно поднадоевшего зомби-сериала с Миллой Йовович. Смертельный T-вирус, созданный в лабораториях корпорации «Амбрелла», продолжает захватывать Землю, превращая мировое население в легионы пожирающих плоть зомби. Последняя надежда человечества Элис внедряется в самое сердце самой тайной исследовательской базы корпорации и узнает еще больше о собственном таинственном прошлом. Интересно, что действие в фильме частично происходит в Москве. Или не интересно.

Режиссер: Пол У. С. Андерсон. В ролях: Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Мишель Родригес, Ариана Энджинир.

Особо опасны

Наркотриллер от Оливера Стоуна о молодых торговцах «лучшей в мире травы». Молодые миллионеры Бен и Чон ведут дела на побережье Калифорнии. Бен — выдающийся ботаник и талантливый бизнесмен, Чон — мастер возвращения долгов и борьбы с конкурентами. Особо серьезные проблемы решает знакомый агент ФБР. Но с одной не сможет помочь даже он. Сверхприбыльным бизнесом заинтересовался мексиканский картель. Его возглавляет прекрасная Елена, и она нашла главную слабость друзей — и Бен, и Чон принадлежат одной девушке.

Режиссер: Оливер Стоун. В ролях: Тейлор Китч, Блейк Лайвли, Аарон Джонсон, Джон Траволта. Бенисио Дель Торо, Сальма Хайек.

Грэбберсы

«Ужасная» британо-ирландская комедия с восхитительной аннотацией:

«В центре событий сонная ирландская рыбацкая деревенька, местные жители которой случайно пробудили морских чудовищ, которые выбрались на берег и принялись сосать из них кровь. Выжить удалось лишь тем, кто был пьян и чьей кровью побрезговали чудовища. Среди них оказался сильно пьющий начальник полиции и его подружка. Немного протрезвев они возглавляют выживших в борьбе с монстрами. Правда дело осложняется тем, что люди вынуждены постоянно находиться в состоянии опьянения, чтобы не стать добычей монстров».

Режиссер: Джон Райт. В ролях: Ричард Койл, Рут Брэдли, Рассел Тоуви, Лалор Родди, Дэвид Пирс.

Фестивали

«Знакомьтесь, Луи Маль»

С 14 по 20 сентября Фонд Михаила Прохорова в красноярском Доме кино устраивает фестиваль французского кино «Знакомьтесь, Луи Маль». Зрители увидят семь фильмов французского мастера: шесть художественных и один документальный. Творчество Луи Маля представит российский кинокритик Виктор Зацепин, встреча с которым пройдет 15 сентября. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Magic Paris 4

Еще один фестиваль французского кино, на этот раз короткометражек. В программе — восемь коротких фильмов, участников различных кинофорумов, среди которых история любви на фоне зомби-аполикапсиса, поиски двойника доктора Хауза для больной матери, сон режиссера, оказавшегося в одном из своих фильмов и другие. Программу можно посмотреть на сайте Дома кино.

Твори-гора

Пятый фестиваль кино, фото и анимации «Твори Гора» в БКЗ с 14 по 16 сентября. Гостей мероприятия помимо традиционного конкурса фильмов ждут всевозможные акции и флэшмобы. На открытии обещают устроить фейеверк креатива и огненное шоу. С подробной программой можно познакомиться здесь и на сайте фестиваля.

tvori_gora_weeky.jpg

Представления

Театр кошек Юрия Куклачева

В субботу в музыкальном театре Юрий Куклачев покажет свой самый популярный спектакль «Кошкин дом, или МЧС предупреждает», в роли тети Кошки – супруга Юрия Елена Куклачева. Вместе с ними на сцене целое братство четвероногих талантов — 30 кошек и 2 пуделя. Начало в 12:00.

kuklachov.jpg

Спорт

Drift Battle и Time Attack

16 сентября на гоночной трассе «Красное Кольцо» состоится III этап Открытого чемпионата Сибири по дрифту Drift Battle. Традиционно на трассе встретятся лучшие пилоты Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Ангарска. В этот же день состоятся заезды кольцевого чемпионата «GT4», вновь самые мощные кольцевые автомобили страны выйдут на старт, а их пилоты приложат все усилия, чтобы побороться за победу. Ну, и наконец, там же состоится IV этап любительской гоночной серии Time Attack. Начало мероприятий в 13:00.



Сейчас на главной