Версия для печати

Региональная энергетическая комиссия устранилась из судебных споров краевой администрации с «МРСК Сибири»

12 сентября прекращено судебное разбирательство между ОАО «МРСК-Сибири» и РЭК Красноярского края. Заплатит ли региональное министерство финансов энергетикам 4,6 млрд рублей из краевой казны за недоработку комиссии может решиться 2 октября.

Пресс-служба краевого арбитража сообщила, что прекращено производство по иску «МРСК Сибири» к Региональной энергетической комиссии Красноярского края о признании недействующим приказа «Об установлении единых (котловых) тарифов на услуги по передаче электрической энергии на территории Красноярского края». Теперь за издание приказа РЭК не соответствующего федеральному закону будет полностью ответственно региональное министерство финансов. В случае проигрыша дела казна возместит энергетикам 4,6 млрд рублей убытков, понесенных в результате исполнения приказа РЭК. Региональная энергетическая комиссия теперь принимает участие в деле только в качестве третьего лица, говорится в материалах суда.

Ранее Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил без изменения решение краевого Арбитражного суда о признании недействующим приказа РЭК. Это решение послужило основанием для обращения в арбитраж «МРСК Сибири» к региональному минфину о взыскании за счет казны 4,6 млрд рублей убытков, причиненных в результате издания приказа РЭК региона. Слушание по этому делу назначено на 2 октября.



Сейчас на главной