Версия для печати

Жителям Советского района объяснили, почему горячая вода в их домах грязная и плохо пахнет

ОАО «Енисейская ТГК» объяснило, почему ухудшилось качество горяей воды в домах жителей Советского района.

Как рассказали в мэрии, сегодня глава города Эдхам Акбулатов встретился с генеральным директором ООО «Сибирская генерирующая компания» Сергеем Мироносецким, генеральным директором ОАО «Енисейская ТГК» Евгенем Жадовцом и исполняющим обязанности руководителя департамента городского хозяйства Олегом Гончеровым. На встрече обсуждались вопросы подготовки города к предстоящему отопительному сезону. Кроме того, тема коснулась проблемы воды в Советском районе: горячую воду жителям вернули с опозданием, а теперь вода грязная и имеет неприятный запах.

Сергей Мироносецкий отметил, что «компания ощущает на себе контроль и внимание со стороны администрации города». Руководство ООО «Сибирская генерирующая компания» заверило главу города, что в ближайшее время проинформируют красноярцев о причинах возникшей ситуации, а также о мерах по решению проблемы с подачей некачественной горячей воды.

«Во время плановых остановов тепловых источников и дренирования тепловых сетей происходит естественное высыхание скопившихся за период эксплуатации отложений на внутренних поверхностях трубопроводов. После подключения теплоисточника по мере заполнения системы вода, поступающая в трубопроводы под давлением, может отмывать эти отложения. Вследствие этого, вода мутнеет, меняет цвет, повышается содержание примесей железа. Именно поэтому, согласно правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей, допускается в послеремонтный период превышение норм для открытых систем водоснабжения на срок до 14 дней по показателям железа, взвешенных веществ, цветности», — рассказали в ОАО «Енисейская ТГК».

В настоящее время компания разрабатывает ряд мероприятий, в которые входят не только плановые технологические операции по дополнительной очистке воды, но и организационные меры по совместному взаимодействию с жилищными организациями в части подготовки внутридомовых систем. «Отрабатывается каждая заявка, поступающая в диспетчерскую службу. В настоящий момент наблюдается тенденция к улучшению параметров качества горячей воды», — отметили в компании.

Руководство Енисейской ТГК приносит извинения жителям за причиненные неудобства. Потребителям Енисейской ТГК Советского района будет произведен перерасчет стоимости предоставленных услуг по горячему водоснабжению относительно показателей качества горячей воды.



Сейчас на главной