Версия для печати

Продолжаются поиски мальчиков, пропавших год назад в поселке Подтесово

В Енисейском районе продолжаются поиски двух мальчиков, пропавших в поселке Подтесово год назад, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Напомним, 11 июля 2011 года 7-летний Константин Дубов и 6-летний Виталий Колесников ушли из дома, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно. Сотрудниками полиции, МЧС и местным населением были организованы масштабные поиски пропавших детей.

По факту пропажи детей было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в убийстве 27-летний житель поселка. Причем, как отметили в пресс-службе краевого Следственного комитета, задержать его удалось благодаря другому совершенному им преступлению. Молодой человек отправил MMS-сообщение с порнографическим видео знакомому подростку. Тот рассказал об этом родителям, которые сообщили об инциденте в полицию. Уже в полицейском отделении задержанный признался в свою в содеянном, а также дал признательные показания в убийстве пропавших мальчиков. Он показал примерное место захоронения детей, в котором в данный момент ведутся поиски.

Расследование продолжается.



Сейчас на главной