Версия для печати

Михаил Петров назначен гендиректором завода «Бирюса»

Михаил Петров назначен генеральным директором красноярского завода холодильников «Бирюса», сообщили в пресс-службе предприятия.

Петров исполнял обязанности гендиректора завода с апреля этого года. Он сменил на этом посту Святослава Лозинского, проработавшего генеральным директором около года с января 2011 г. и уволенного, как сообщалось пресс-службой, по собственному желанию.

Отметим, что этим кадровым перестановкам на заводе предшествовала череда скандалов. В апреле 2011 года Лозинский и председатель Совета директоров Павел Городов сообщили, что была осуществлена попытка рейдерского захвата завода. Захватчиками они назвали миноритарных акционеров заводов и его бывших руководителей Виктора Суровцева, Виталия Слинкина и Александра Реброва. Суровцев, Слинкин и Ребров на общем собрании акционеров избрали собственный Совет директоров, который назначил гендиректором Суровцева. В итоге разбираться в ситуации пришлось Арбитражному суду, который признал решение о создании второго Совета незаконным и заблокировал его.



Сейчас на главной