Версия для печати

Юный исполнитель из Канска вошел в финал отборочного тура «Детского Евровидения 2012»

ivan_ponomarev.jpgЮный исполнитель из Канска Иван Помарков стал финалистом отборочного тура «Детского Евровидения 2012», сообщили в администрации Канска.

Отборочный тур проходит в Москве в эти дни. Накануне состоялись полуфинальные выступления, в которых принял участие и Иван Помарков. Воспитанник музыкальной студии «Микрофон надежд» Дома детского творчества обеспечил себе место в финале, войдя в двадцатку лучших исполнителей. Перед жюри в Москве Иван Помарков, по условиям конкурса, представил песню собственного сочинения — композицию в жанре рок-н-ролл «Раз, два, три».

По словам педагогов, Аллы Гладких и Петра Сасина, мальчик не только обладает замечательным голосом и чувством такта, но и артистизмом, что немаловажно для сцены. Иван неоднократно становился победителем краевых и российских песенных соревнований, в прошлом году он стал лауреатом Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров». Но заметили юного исполнителя на всероссийском «Золотом петушке», где в составе жюри находились представители «Детского Евровидения».

Сейчас финалисты продолжают работать над своими номерами, теперь уже с ведущими музыкальными деятелями страны. Финал отборочного тура состоится 3 июня. Прямую трансляцию финальных испытаний зрители смогут увидеть на канале «Россия» 3 июня, в 20:00 по местному времени. Иван Помарков будет выступать под номером 5.

Фото: пресс-служба города Канска.



Сейчас на главной