Версия для печати

ТНК-ВР вложит в Красноярский край шесть миллиардов долларов

Компания ТНК-ВР намерена вложить в разработку Сузунского и Тагульского нефтяных месторождений на севере Красноярского края шесть миллиардов долларов. Об этом шла речь на совещании в правительстве края по вопросам развития промышленной кооперации ОАО «ТНК-BP Менеджмент» с краевыми производителями.

По словам вице-президента компании Олега Чемезова, ТНК-ВР крайне заинтересована в сотрудничестве с местными производителями. «В течение ближайших шести лет инвестиции в проект разработки Сузунского и Тагульского месторождений составят более $6 млрд, и, по нашей оценке, 15-20% от этой суммы могли бы освоить красноярские предприятия», — заявил он.

На встрече стороны договорились о продолжении сотрудничества и создании совместной рабочей группы.

По данным краевого правительства, в 2012 году ТНК-ВР планирует инвестировать в проекты, реализуемые на территории края, не менее 3 млрд рублей. ТНК-ВР принадлежит 19 лицензий на разработку месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе и на севере Красноярского края. Самыми крупными являются Сузунское (будет запущено в промышленную разработку в 2016 году) и Тагульское месторождения, расположенные в крае.



Сейчас на главной