Версия для печати

Пикет в поддержку журналиста Леонтьева собрал до двухсот человек (ФОТО)

В Красноярске сегодня, 4 мая, у здания администрации города прошел пикет в поддержку журналиста Олега Леонтьева, обвиняемого в совершении развратных действий по отношению к малолетней девочке.

Санкционированная акция собрала, по разным оценкам, 170-200 человек, среди которых были коллеги, друзья и родственники Леонтьева. Участники акции пришли с плакатами «Свободу Олегу Леонтьеву», «Освободите невиновного», «Развяжите Фемиде глаза», «Закончились министры — сажаете журналистов?», а также белыми и черными воздушными шарами, символизирующими «дутое дело». Главным требованием участников сегодняшнего мероприятия стало честное расследование «дела Леонтьева». Пришедшие оставили свои подписи под открытым обращением главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Напомним, Олега Леонтьева обвиняют в том, что 17 декабря он показал гениталии 11-летней девочке в лифте дома, в который только что переехал. Однако нашлось множество свидетелей, которые подтверждают, что в указанное потерпевшей время Леонтьев присутствовал на протестном пикете у мэрии Красноярска. По словам защитников, узнав об этом следствие просто передвинуло момент совершения преступления на полчаса. С февраля Олег Леонтьев находится в СИЗО. Как стало известно, под стражей его будут держать еще как минимум до 18 мая. Накануне суд отклонил кассационную жалобу адвоката Леонтьева.

Отметим, что акция прошла мирно, без каких-либо происшествий. Поскольку мероприятие проходило в форме пикета, собравшимся было запрещено выкрикивать лозунги. Тем не менее, ближе к середине акции ее участники несколько раз покричали «Свободу Олегу Леонтьеву!»

«Сегодня не митинг, но мы все же хотим сказать свое слово», — отметил один из организаторов пикета.

leon1.JPG

leon2.JPG

leon3.JPG

leon4.JPG

leon5.JPG

leon6.JPG

leon8.JPG



Сейчас на главной