Версия для печати

Полицейский вынес на руках человека из огня

tysyachnikov.jpg2 мая в Красноярске сотрудник Батальона полиции №2 ГУ «УВО Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» сержант полиции Юрий Тысячников на руках вынес из загоревшегося дома человека.

Группа задержания вневедомственной охраны, в составе которой находился и Юрий Тысячников, приехала по сигналу тревоги, была нажата кнопка экстренного вызова полиции в одном из охраняемых объектов города — автосалоне. Однако на месте выяснилось, что кнопку нажали случайно.

Уже собираясь отъезжать, полицейские увидели, что через дорогу горит дом частный дом на две семьи. Наряд в полном составе поспешил к месту пожара. Из одной из комнат доносился крик о помощи. Вокруг охваченного огнем здания стояли жильцы в домашней одежде, и одна из женщин обратилась к полицейским с просьбой о помощи. В горящем доме находился ее супруг. 57-летний парализованный инвалид не мог сам выбраться из дома.

Юрий Тысячников дал команду своим коллегам оцепить место происшествия и никого не подпускать близко к пылающему огнем дому. Затем он надел стальной шлем и бросился внутрь. Сержант практически сразу нашел мужчину-инвалида, неподвижно сидящего на диване. Приняв все необходимые меры, чтобы человек не задохнулся и не отравился угарным газом, полицейский на руках вынес его на улицу.

Позднее выяснилось, что причиной пожара стало возгорание электрической проводки, сообщает пресс-служба УВО ГУ МВД России по краю.

Фото: пресс-служба УВО ГУ МВД России по краю



Сейчас на главной