Версия для печати

«Союз коммунистов» сменил КПРФ

Сторонники левых взглядов сделали явку очередного митинга, который проходит в эти минуты в Красноярске. На Красной площади от 200 до 300 человек митингуют «За честные выборы, защиту демократических прав и социальных гарантий»

Это второй митинг из запланированных на сегодня трех и проходит он, как и первый под красными знаменами. «Союз коммунистов», движение, отколовшееся в свое время от региональной организации КПРФ, вывело своих сторонников сегодня в 14 часов, 4 февраля на митинг.

Основной на данный момент призыв всех выступающих — проявить гражданскую ответственность и записаться наблюдателем на президентскую выборную кампанию. Выступающие уверяют, что только таким образом можно обеспечить честные выборы президента.

В свою очередь, Константин Бочаров, председатель избирательной комиссии Красноярского края на специально созванной накануне по этому поводу пресс-конференции заявил, что стать наблюдателем на выборах любой желающий не сможет. «Не может просто гражданин России прийти и просто наблюдать, поэтому призывы групп в Интернете — это хорошо, но они не обладают правами, установленными законом», — заявил Бочаров.

По мнению выступающих сегодня на митинге, заявление Константина Бочарова — лукавство. Любой желающий быть наблюдателем может им стать. Минимальное требование для этого — членство в какой-либо зарегистрированной и действующей политической партии.



Сейчас на главной