В Красноярске прошел державно-патриотический митинг

Ровно по согласованному с мэрией времени в 11 часов 30 минут сегодня, 4 февраля, над Красной площадью коммунисты и державные патриоты развернули свои флаги, растяжки с лозунгами, разложили по скамейкам агитационные печатные материалы, а также расставили термосы с горячим чаем.

Количество митингующих — по разным оценкам — от 300 до 600 человек. Явку сделали коммунисты. Флаги с аббревиатурой «КПРФ» стали основным атрибутом мероприятия. Ранее заявленных имперских черно-желто-белых флага было всего два. Содержание лозунгов на растяжках и плакатах (кроме КПРФ) не имело внятной идеологической, политической составляющей.

После основной части — выступления нескольких человек от различных общественных организаций левого и национал-патриотического толка, микрофон предоставили всем желающим. Выступавшие в основной части, так и определившиеся на месте, пытались донести конкретную идею: не допустить развала России, не поддаваться на провокации Запада, противостоять «оранжевой чуме», не допустить «Перестройки-2».

Резолюция митинга была принята единогласно. Отдельные вопросы некоторых ораторов как «Должен ли Владимир Путин оставить власть?», «Должна ли быть побеждена оранжевая чума?» выносились на устное голосование.

Полиция никак не препятствовала митингующим. Площадь оцеплена металлическим ограждением. На входах установлены металлодетекторы. Температура воздуха -20 и пронизывающий ветер не позволили участникам мероприятия «выбрать» все свое согласованное время с 11:30 до 13:30. Митингующие уложились ровно в 40 минут.

Напомним, что в 14:00 на Красной площади должен начаться митинг «За честные выборы», а в 18:00 там же будут митинговать «белые ленточки». Также сегодня, 4 февраля во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоится митинг-концерт в поддержку Владимира Путина с участием Владимира Кузьмина.