Версия для печати

Угонщики «Жигулей» попались полиции из-за сломавшегося двигателя

Сотрудники вневедомственной охраны Красноярска задержали троих мужчин, подозреваемых в угоне автомобиля ВАЗ 2103.

Как сообщили в пресс-группе УВО, накануне в десять часов утра в дежурную часть полиции обратился мужчина с заявлением о том, что у него угнали автомобиль. Всем нарядам полиции была передана ориентировка.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники наряда вневедомственной охраны обратили внимание, что между улицами Армейской и Водопьянова около автомобиля, подходящего под описание, крутятся трое неизвестных. При виде приближающегося полицейского автопатруля они бросились бежать в разные стороны.

Двоих граждан — 18-летнего и 32-летнего — удалось задержать. Они были доставлены в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Там задержанные рассказали свою версию произошедшего: будто они шли по пустырю и увидели, как некий парень возится в капоте автомобиля. Он попросил помочь завести двигатель машины. Отзывчивые граждане откликнулись.

При даче объяснений сотрудникам полиции задержанные постоянно путались. Но спустя какое-то время им помог все «вспомнить» их 22-летний подельник, которого вскоре задержали и доставили в дежурную часть сотрудники полиции.

Как оказалось, задержанные гуляли по проспекту Металлургов. Около дома № 18 они увидели автомобиль «Жигули», один из компании предложил прокатиться. Граждане катались не так долго, у машины сломался двигатель. Во время попытки его завести
они были задержаны сотрудниками полиции.

При проверке выяснилось, что один из задержанных — 18-летний гражданин — ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

По данному факту собираются материалы для возбуждения уголовного дела по статье о неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.



Сейчас на главной