Версия для печати

VI Енисейская Августовская ярмарка соберет около 15 000 зрителей

Как сообщили в министерстве культуры края, «Енисейская ярмарка» была утверждена после введения Городового Положения 1785 года, в то время Енисейск представлял собой крупный торгово-промышленный узел. С проведением в конце XVIII века тракта через Красноярск ранее масштабная торговая ярмарка постепенно теряет свое экономическое значение. Ее возрождение в 2006 году стало знаковым событием для культурной жизни края.

В 2011 году в День города в Енисейске Августовская ярмарка пройдет в шестой раз. В ней примут участие около 160 мастеров-прикладников из двадцатити территорий края. В программе — презентация национальных подворий, выступления творческих коллективов края, экскурсии по городу, празднование 20-летнего юбилея возрождения казачества на Енисейской земле, работа торговых рядов, конкурсы и игры.

На выставке свои творения представят мастера лоскутного шитья, текстильной пластики, художественной ковки, вологодского кружева. Также будет открыта площадка «Енисейск православный», посвященная 150-летию со дня создания Красноярской и Енисейской Епархий Русской Православной Церкви. Будут выставлены для поклонения мироточивая икона Казанской Божией Матери, Святителя Луки, праведного Даниила Ачинского, Всемощная икона. Также желающие смогут побеседовать со священником и приобрести православную атрибутику в церковной лавке. Сюрпризом станет концерт духовной музыки.



Сейчас на главной