Версия для печати

ГУ МВД по краю трудоустроит милиционеров, не прошедших аттестацию

Для этого созданы комиссии по их трудоустройству, в том числе и другие правоохранительные структуры. Совместно с краевым агентством труда и занятости населения органы внутренних дел содействуют трудоустройству тех сотрудников, которые были сокращены в процессе реформирования. «Из 265 человек, обратившихся в агентство по труду и занятости, статус безработных присвоили 160 сотрудникам, из которых более половины — 90 человек — трудоустроены», — сказал Кузнецов.

По словам Кузнецова, в других регионах ситуация с трудоустройством бывших милиционеров обстоит гораздо хуже: в некоторых регионах из 100 человек трудоустраивается только 9. В Красноярском крае уже несколько десятков бывших сотрудников ОВД трудоустроены, 10 из них занялись частным бизнесом.

Кроме того, Кузнецов не согласился с мнением некоторых социологов, высказывающих предположения о том, что бывшие милиционеры, не прошедшие аттестацию, начнут организовать преступные группировки и мстить таким образом системе. «Я не согласен с точкой зрения, что наши бывшие сотрудники пойдут сразу куда-то на большую дорогу. Во-первых, они не так воспитаны; во-вторых, они служили какому-то делу и какие-то личные убеждения у них имеются, несмотря на то, что они не нашли возможность дальше проходить службу в органах внутренних дел, либо были сокращены».



Сейчас на главной