Версия для печати

Красноярцы все чаще выбирают бочковое молоко

За первые шесть месяцев текущего года в крае продано около 4000 тонн молока, что на 559 тонн больше, чем за первое полугодие прошлого года. При этом на долю Красноярска пришлось 2 920 тонн, на долю других городов и районов региона – 1 037 тонн.

По словам Шорохова, успешность проекта объясняется его социальной направленностью. «Цены на бочковое молоко растут менее интенсивно, чем на пакетированное. Это важно для всех, и в особенности для социально незащищенных слоев населения. Вместе с тем, продажа напрямую, минуя переработчика, выгодна и для производителей. В результате проект, задумывавшийся как сезонный, непрерывно функционирует уже третий год. Краевая и городская власти намерены и впредь всячески поддерживать его, при условии сохранения доступных для населения цен», — сообщил министр.

В торговле напрямую от производителя особенно важен жесткий контроль. Служба по ветеринарному надзору проводит ежедневные проверки. Нарушений по качеству продукции и по состоянию бочек становится все меньше. В 2009 году ветслужба приостановила продажу 17 тонн молока, в 2010 – 8 тонн, а с начала 2011 — только 2 тонн, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края.



Сейчас на главной