На дороге в Сосновоборск опрокинулся автомобиль «Газель»

Как установили сотрудники полиции, на десятом километре автодороги Красноярск — Березовка у «Газели» открутилось заднее колесо и вылетело на полосу встречного движения. Водитель не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Ниссан», который пытался снизить скорость и объехать колесо, катившееся по асфальту. От удара «Газель» опрокинулась на проезжую часть.В результате аварии двое из одиннадцати пассажиров, находившихся в салоне микроавтобуса, получили травмы и были госпитализированы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые следственные действия, устанавливают причины технической неисправности автомобиля. Госавтоинспекция и представители транспортной инспекции проведут проверку предприятия «Север», которому принадлежит транспортное средство.

На данный момент уже установлено, что 54-летний водитель, управлявший «Газелью», 29 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, сообщили в пресс-службе краевого управления ГИБДД.